РусУкр

В Киеве отпраздновали 80 дней до конца света

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Киевском театре оперетты прошел спектакль «PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна». Для нашего зрителя это шоу оказалось новинкой, ведь в нем приняли участие: люди-каучук, танцоры, воздушные гимнасты, эквилибристы, полдэнсеры, паркурщики и т.п. Автором музыкального сопровождения стал известный украинский композитор Дмитрий Саратский.

«Когда полгода назад мы впервые презентовали первую в Украине хореографическую постановку с элементами танцев на пилоне — PоleArtShow 2012, в первую очередь, мы хотели показать украинскому зрителю, что пилон — это танцевальное и спортивное искусство, мастерство владения телом, а вовсе не стереотипная ассоциация с танцами у шеста,— рассказывает президент продюсерского центра NewPeopleProduction Алена Лебедева.— Приятно осознавать, что PоleArtShow 2012 ждал настолько грандиозный успех, зритель не только принял и понял идею и миссию постановки, но и всячески поддерживал — развивать и масштабировать проект», информируют Экономические Известия.

Идея собственного прочтения известного романа мирового классика в новой шоу-мистерии танца и музыки родилась у режиссеров-хореографов Александра Лещенко и Лины Верес. «PoleArtShow: за 80 дней до конца света» мы подготовили за 80 дней! Это очень символично. Уверен, это принесет удачу и грандиозный успех,— говорит Александр Лещенко.— Если говорить в цифрах, то над этим спектаклем работала труппа из сорока человек. На костюмы героев был использован 921 метр самых различных тканей. Вес декораций — около 3 тонн, все они сделаны специально под заказ для нашего спектакля».

«Все привыкли думать, что pole-dance сродни стриптизу. Долой стереотипы! Наше шоу показало, что круг зрителей и почитателей широк, начиная от самых маленьких, заканчивая более зрелой аудиторией. В канун Нового года сделайте себе подарок — совершите кругосветное путешествие всего за 1,5 часа вместе с «PoleArtShow: за 80 дней до конца света»,— отмечает автор сценария Лина Верес.

Огромная карета на сцене, более 200 элементов реквизита, среди которых всевозможные подиумы, скамейки, лестницы и даже огромная кровать, на которых выполняли трюки танцоры и акробаты,— это далеко не все, что увидели зрители, пришедшие на шоу. Более 50 сложных сборных конструкций. Все декорации были стилизованы по странам, которые посещал Филеас Фогг с друзьями,— Индия, Великобритания, Персия, Китай и другие. Так как одним из главных героев литературного ремикса стал персонаж Время, только различных часовых механизмов, которые стали деталями огромных декораций, было использовано более тысячи.

Отдельно стоит отметить роскошный гардероб танцоров. Автором сказочных костюмов стала известный украинский дизайнер Влада Назик, которая создала более 120 разнообразных образов специально для спектакля. «Так как у нас было 40 участников, которым постоянно нужно было переодеваться, мы придумали костюмы-трансформеры, при замене одной-двух деталей артист мог быстро перевоплотиться из одного образа в другой. Стилистически наряды передавали элементы национальной культуры разных стран. Бархат, шифон, органза, гипюр, фатин, лак, жаккард — все эти ткани сочетались с массивными украшениями из оргстекла, пластика, кожи. Множество браслетов, бус, подвесок и серег создавали неповторимую ауру того времени»,— рассказала художник по костюмам.

Теперь танцевальный мюзикл «PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна» смогут увидеть не только жители столицы, но и других регионов Украины. «Мы сами отправляемся в турне, но пока географически только в границах Украины. Ждите нас в ближайший месяц в Черкассах (14 декабря), Днепропетровске (15 декабря), Полтаве (16 декабря) и Одессе»,— анонсирует организатор шоу Алена Лебедева.

Оценить мастерство полдэнсеров на собственном опыте смог украинский певец и композитор Влад Дарвин. Во время недавнего сольного концерта артиста участники PoleArtShow исполнили танцевальный номер специально для лирического дуэта Дарвина и Alyosha на песню «Больше чем любовь». А сегодня Влад стал гостем «PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна». «Это шоу действительно европейского формата. Никогда раньше я не видел ничего подобного в нашей стране, это лучшее, что было в Украине. Все компоненты спектакля очень тщательно и слаженно подготовлены, что в синтезе дало отличный результат. Без преувеличения хочу сказать, что это было мегашоу! Наш зритель уже готов к такому уровню, так что обязательно нужно развивать данное направление в шоу-бизнесе»,— поделился впечатлениями артист.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "В Киеве отпраздновали 80 дней до конца света". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал