РусУкр

ТОП-10: лучшие песни бондианы

 
Печать Отправить на почту

 

 

Сегодня в сети наконец-то появилась целиком песня Адель Skyfall, которая стала заглавной к новому фильму о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл». Предлагаем вам подборку самых успешных саундтреков за 50 лет существования франшизы. В нее вошли Пол Маккартни, Луи Армстронг, Тина Тернер, Моби и многие другие.

1. ADELE — Skyfall («007: Координаты «Скайфолл», 2012 г.)
Официально о том, что именно Адель исполнила главную композицию для «007: Координаты «Скайфолл», стало известно в середине сентября 2012 г. Песня Skyfall записывалась при участии оркестра из 77 человек. По словам самой Адель, она очень рада и горда тем, что ей довелось принять участие в работе над новым фильмом о Бонде. Выход фильма на экраны запланирован на конец октября 2012 г.

2. Monty Norman Orchestra — James Bond Theme («Доктор Ноу», 1962 г.)
Конечно же, вслед за премьерой от Адель мы поставили основную тему, которая звучит в каждом фильме о Бонде с самого начала, т.е. с «Доктора Ноу» в исполнении Оркестра Монти Норманна. Кстати, для этого композитора James Bond Theme стала главной темой жизни, поскольку исключительно с ней его ассоциируют меломаны и киноманы, информируют Экономические Известия.

3. Moby — James Bond Theme («Завтра не умрет никогда», 1997 г.)
Композицию Моби для этого фильма правильнее назвать ремиксом на основную тему Monty Norman Orchestra. Поэтому ставим ее для сравнения, как было и как стало. Добавим только, что в 1997 г. под псевдонимом Voodoo Child Моби выпустил альбом The End Of Everything, а также I Like To Score, в котором Моби собирает написанные им ремиксы собственных песен, использованных в качестве саундтреков к кинофильмам.

4. Goldeneye — Tina Turner («Золотой глаз», 1995 г.)
У этой песни два звездных родителя. Мать-исполнительница — Тина Тернер, а отец — автор песни Боно, который из U2. Когда он предлагал Тернер спеть эту песню, он сказал ей: «Мне заказали песню для фильма Goldeneye, очередной серии бондиниады, и я вспомнил, что наш медовый месяц с Элисон (женой Боно) мы провели на Ямайке, на вилле «отца» Джеймса Бонда — писателя Яна Флеминга. Догадайся, как называлась эта вилла? Правильно: Goldeneye. Я почему-то представил жаркую Ямайку, Бонда с пистолетом и стаканом фирменного коктейля и… тебя, Тина. Это сможешь исполнить только ты!»

Но Тина как раз так не считала. Что это за песня — «сумбур вместо музыки»?! Она совершенно не вписывалась в классический фильм о Бонде. И, наконец, как это будет выглядеть: все знают, что Тернер покинула сцену. «И вдруг ты, Боно, Бонд и я с песней совершенно не в моем стиле»,— резко ответила Тина.

«Пожалуйста, успокойся,— Боно был непреклонен.— Все будет хорошо. Я хочу сделать песню, которая могла бы существовать и вне фильма».

Композитор оказался прав. Песня стала настоящим хитом, а имя Тернер в очередной раз взлетело на вершины чартов. И началась прежняя суета: гастроли, концерты, съемки, интервью, поклонники, кочевая жизнь…

5. Paul McCartney & WINGS — Live And Let Die («Живи и дай умереть», 1973 г.)
Несмотря на то, что «Крылья» Пола Маккартни не принесли огромной популярности экс-битлу, однако эта песня компенсировала ему провал. В сентябре этого года в Великобритании прошло голосование за самую лучшую песню из фильмов о похождении «агента 007» Джеймса Бонда. Победителем стал Пол Маккартни и группа Wings с композицией 1973 года Live and Let Die, которая стала заглавной для фильма «Живи и дай умереть». Кроме этого, эту песню выдвигали на «Оскар» в номинации «Лучший саундтрек».

6. A View to a Kill — Duran Duran («Вид на убийство», 1985 г.)

В свое время Песня A View To A Kill группы Duran Duran была признана лучшей заглавной композицией к фильмам о приключениях суперагента Джеймса Бонда. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного музыкальным ресурсом Gigwise среди своих читателей. Интересно, что песня была написана Duran Duran в сотрудничестве с композитором Джоном Барри.

7. A-HA — The Living Daylights («Искры из глаз», 1987 г.)
Все поклонники А-НА признают, что это не лучшая песня бондианы, однако вышел достаточно стильный и интересный видеоклип у группы.

8. Tom Jones — Thunderball («Шаровая молния», 1965 г.)
Это одна из лучших песен не только бондианы, но и репертуарных песен Тома Джонса. Как она к нему попала, точно не известно, хотя догадаться можно. Песню в бондиане в те времена старались предлагать британским исполнителям, конечно же, самым популярным. (Хотя исключения были, смотри 9-й и 10-й треки.) Так что певец и фильм нашли друг друга.


9. Луи Армстронг — We have all the time in the world («На секретной службе ее величества», 1969 г.)
Эта песня для мэтра стала одним из последних успехов, поскольку в 1971 г. его не стало.

10. You Only Live Twice — Nancy Sinatra («Живешь только дважды», 1967 г.)

Нэнси, дочь Фрэнка Синатры. Значительная заслуга в успехе молодой певицы принадлежала авторитетному продюсеру Ли Хэйзлвуду, с которым она записала несколько дуэтов, в том числе такой шедевр психоделии, как Some Velvet Morning. Под его руководством Нэнси записала тему к фильму о Джеймсе Бонде You Only Live Twice и дуэт с отцом, Somethin’ Stupid, взобравшийся на верхнюю позицию чартов по обе стороны Атлантики.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "ТОП-10: лучшие песни бондианы". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал