РусУкр

Страшная сила красоты

 
Печать Отправить на почту

 

 

Дженнифер Лопес, джаз и мертвая собачка очаровывают по-своему.

Футбол — милое дело. Особенно когда есть деньги. Помните, какие звезды мировой сцены выступали на открытии и закрытии нашего украинско-польского проекта всех времен? Я погуглил, напомню. В Варшаве молодой венгерский пианист Адам Дьордь сыграл этюд Шопена. А в Киеве, под занавес, вышла немецкая певица карибского происхождения Осеана, главная заслуга которой перед человечеством — запись гимна Евро-2012, информируют Экономические Известия.

Между тем намедни в Баку на чемпионате мира по футболу (внимание!) среди девочек до 17 лет выступили следующие малышки на миллионы долларов: Шакира, Рианна и Дженнифер Лопес. Даже те, кто не интересуется попсой, на интуитивном уровне чувствуют разницу между Осеаной и Рианной. Что уж говорить о Шакире и, тем более, Дженнифер Лопес. Вопрос не в одаренности, а в статусе, правда?

У многих ли из нас дома на полочке с компакт-дисками красуется бокс-сет Шакиры или Джей Ло? Я хочу видеть этого человека! Но попасть на мероприятие с участием кого-нибудь из них страсть как хочется. Может быть, горячим азербайджанским парням нужнее знойные латиноамериканские Шахерезады, равно как и футболистки до 17 лет? А может, вечность пахнет каспийской нефтью?

Я не назову навскидку ни одной песни Лопес, но я с точностью до сантиметра знаю объем ее бедер: 96 при талии 58. Поэтому я обязательно пойду на концерт Dance Again: хоть издали полюбуюсь магией этих цифр, заодно хит какой-нибудь вспомню. А футбола мне достаточно по телеку.

13 ноября, 19:00, Дворец спорта, пл. Спортивная, 1. Цена билетов: 600-7900 грн.


Страшная сила красотыВ джазе сегодня не только девушки. А на фестивале Jazz in Kiev — и подавно одна, да и та японка. Оно и к лучшему. Представьте, если бы в нем, например, участвовали сплошные Мэрилин Монро или хотя бы Дженнифер Лопес. Конечно, зал ломился бы от новообращенных в джазовую веру, коих не смутила бы цена билета в тысячу «зеленых». Но смог бы я сосредоточиться на синкопах барабанщиков, абстрагироваться от основного инстинкта и сублимировать во весь дух, выдавая вместе с музыкантами киловатты творческой энергии?

Хрупкая же Хироми, в активе которой дуэтный альбом с Чиком Кориа, позволит расслабиться и получить удовольствие от музыки. Кроме того, я в предвкушении честной мужской игры на протяжении трех вечеров. Kiev Big Band под управлением виртуозного Денниса Аду — лишь закуска на этом пире духа. Также на пятом юбилейном Jazz in Kiev выступит супергруппа Miles Smiles, участники которой — сплошь сценические партнеры легендарного Майлза Дэйвиса. Шведский гений контрабаса и виолончели Ларс Даниэльссон вместе с экс-участником знаменитого Esbjörn Svensson Trio покажет новый проект Liberetto. Mike Mainieri Northern Lights — это совместный проект американского вибрафониста Майка Мейниэри и лучших норвежских джазменов. И на десерт — все звезды Kenny Werner All-Star Quintet, среди которых, например, Ренди Брекер. И ни одного сантиметра плотских соблазнов.

26-28 октября, 19:00, Октябрьский дворец, ул. Институтская, 1. Цена билетов: 150-600 грн.


Впрочем, у некоторых весьма своеобразные идеалы красоты и, соответственно, чувство прекрасного. Я разделял чувства режиссера Тима Бертона, упиваясь первыми «Бэтменами», «Эдвардом Руки-ножницы», «Чарли и шоколадной фабрикой», «Алисой в стране чудес». Терпел его «Сонную Лощину», «Суинни Тодда» и мультяшный «Труп невесты». Но на премьере «Франкенвини» не выдержал и покинул аудиторию. Черно-белый кукольный мультик — апофеоз некрофилии.

Зоологический «Франкенштейн» снят в 3D, и новая технология только усугубляет эффект. Юный Виктор Франкенштейн оживляет изрядно поспавшего под могильным камнем любимого песика. Над песиком реют мухи, у него отваливается хвост, но мальчик любит питомца пуще жизни. Эстафету по производству зомби подхватывают одноклассники Виктора. Все персонажи, мертвые, полумертвые и живые, даром что кукольные, похожи на самые натуральные трупы.

Вообще-то Тим смастерил первого своего «Франкенвини» еще до «Бэтмена», но студия Диснея задвинула этот мрачняк в долгий ящик, чтобы не испортить себе репутацию фабрики детских грез. Вместе с тем режиссер утверждает, что мультик о любви, мало того, предназначен для семейного просмотра. Нет, лучше я свожу сына на свидание с полуголой Дженнифер.

С 18 октября почти во всех кинотеатрах столицы.

Страшная сила красоты

Автор: Гомер Сковорода

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Страшная сила красоты". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал