РусУкр

Seal «распечатает» души украинских меломанов

 
Печать Отправить на почту

 

 

В столичном аэропорту Борисполь приземлился самолет рейсом из Варшавы, на борту которого в Киев прибыл британский певец Seal. Менее чем через два часа в киевском дворце «Украина» состоится единственный в нашей стране концерт британской суперзвезды — часть мирового турне, посвященного поддержке его альбома Soul 2. Заядлый приверженец здорового образа жизни во время своего выступления обещает исполнить самые известные песни, включая Kiss From the Rose, Crazy, Killer, People Get Ready и многие другие.

Вместе с певцом в туре задействована команда из 25 человек, а сам Seal выйдет на сцену в сопровождении пяти музыкантов. Приятным сюрпризом для всех зрителей киевского концерта станет визуальное восприятие сцены столичного дворца «Украина», ведь концерт станет настоящей аудиовизуальной феерией. Обладатель бархатного вокала Сил Генри Самуэль (его полное имя — Seal Henry Olugesun Olumide Adeola Samuel) непременно окрасит сегодняшний вечер теплыми эмоциями, красотой и атмосферой любви, информируют Экономические Известия.

Имя 49-летнего певца, ныне известного всему миру просто как Seal, естественно, выбрали его родители — бразилец африканского происхождения и уроженка Нигерии. В переводе с английского языка это слово означает «печать». Но что интересно: оно стало компромиссом между двумя национальными культурами, символизируя собой соединение бразильского и британского начал. В соответствии с бразильскими традициями имя первенцу мужского пола должны были дать бабушка и дедушка. Именно они выбрали для малыша имя Seal. Родители же хотели дать ребенку английское имя. Компромисс был найден, и мальчик получил имя Seal Henry.

Обладатель трех премий «Грэмми», британский певец и автор песен Seal стал известен широкому кругу слушателей в 1990 г. Тогда танцевальный хит под хлестким названием Killer («Убийца»), записанный клубным диджеем Adamski и молодым чернокожим певцом Силом, четыре недели подряд возглавлял британский чарт. Именно эта песня стала отправной точкой дальнейшего восхождения Сила к вершине мировой славы. «Я вспоминаю тот день, когда Killer впервые стал номером один в Великобритании,— рассказывает музыкант.— В то воскресенье я и Адамски по сложившейся традиции обедали в ресторане неподалеку от Кэмбриджа. С нами было наше портативное радио, и мы внимательно слушали свежий британский чарт. Помнится, лидером предыдущей недели была Мадонна, а наша песня была на четвертом месте. В тот момент, когда мы услышали, что Мадонна опустилась на четвертую строчку, мы с трудом осознали, что на этой неделе в хит-параде Великобритании будет новый лидер. Но само по себе это еще ничего не значило для нас, ведь возглавить чарт мог кто угодно. Однако после того как объявили лидера, я позволил себе испустить какой-то невероятный, можно сказать, нечеловеческий рев! Честно говоря, все окружавшие нас взрослые побежали выручать своих детей. Представьте себе такую картину: чернокожий мужчина ростом почти под два метра буквально сходит с ума, не обращая внимания на изумленную публику!». Не менее успешным оказался и последовавший за ним сольный хит Crazy, который вышел в начале 1991 г. Очень скоро Crazy взял штурмом вершины хит-парадов большинства европейских стран. За первым хитом последовали — Future Love Paradise, The Beginning, Violet и другие. В результате дебютный альбом чернокожего певца, чей вкрадчивый и чистый голос запал в душу многим любителям музыки, названный просто Seal и выпущенный лейблом ZTT Records в 1991 г., был продан тиражом около миллиона экземпляров в Великобритании и более трех с половиной миллионов копий по всему миру. Вместе с успехом у зрителей Сил получил и признание критиков. В 1992 г. певец стал обладателем премии Brit Awards сразу в нескольких категориях. Ныне он является обладателем нескольких наград Brit Awards и трех музыкальных премий Grammy.

С тех самых пор Сил постоянно остается в поле зрения любителей музыки, несмотря на то, что за 12 лет он выпустил всего четыре альбома. Критики отмечают неповторимость его стиля и почерка. По их мнению, Сил выгодно отличается от многих звезд шоу-бизнеса, прежде всего тем, что не пытается втиснуть свои песни в какие-то определенные рамки, предпочитая в любой ситуации оставаться собой.

Кстати, к большому успеху и статусу звезды певец пришел через тернии и суровые испытания, в том числе и внезапно свалившейся на голову славой. Еще с ранних лет Силу Генри пришлось познать боль и страдания, которые, несомненно, оказали влияние на все его последующее творчество. В детстве будущий певец перенес тяжелое заболевание — туберкулез кожи, или в просторечии — волчанку. Таким образом, глубокие шрамы на лице музыканта — это отнюдь не бойцовские шрамы, «украшающие настоящего мужчину», а последствия этой болезни. На этом дело не кончилось. Весной 1992 г. музыкант пошел к гадалке, которая поведала ему, что в самом ближайшем будущем ему придется пройти через целый ряд тяжелых испытаний. Она не ошиблась. Очень скоро певец тяжело заболел пневмонией, которая переросла в двустороннее воспаление легких. Уже после выздоровления артист попал в автомобильную аварию, едва оправившись от последствий которой, услышал от врачей, что он страдает истощением организма, вызванным перенесенными болезнями и стрессами. Тяжелые испытания и личные трудности, как ни парадоксально, не смогли сломать Сила как личность и как артиста, даже став неким катализатором для его последующего творчества и новых музыкальных проектов.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Seal «распечатает» души украинских меломанов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал