РусУкр

Пьяный пилот спас падающий самолет

 
Печать Отправить на почту

 

 

Новый фильм «Рейс» оскароносного режиссера Роберта Земекиса о том, что мастерство не пропьешь, хотя алкоголизм — это, безусловно, страшная болезнь, а также как прийти в себя, если ты лыка не вяжешь, выходит в прокат в следующий четверг, 6 декабря. Главную роль, пьющего пилота, сыграл двукратный обладатель премии Американской киноакадемии Дензел Вашингтон.

На дне в небе — думаю, что эти слова вполне могли бы стать рекламным слоганом этого фильма. В картине рассказывается история пилота, который страдает алкоголизмом — пьет практически каждый день и даже за штурвал садится пьяным, причем даже в полете поправляет свое здоровье водкой с соком. При этом такое состояние не мешает ему творить чудеса в небе — мастерство, все-таки, не пропьешь, информируют Экономические Известия.

Самолет, пилотируемый героем Дензела Вашингтона, сперва попадает в бурю, из которой ему удается его вывести, нарушая некоторые правила управления. Это, пожалуй, лучший эпизод в картине. Находясь в зрительном зале, ощущаешь себя еще одним членом экипажа, сидящим рядом с пилотами, и ликуешь вместе с ними после победы над стихией. А спустя еще какое-то время аэробус начинает падать, и только благодаря мастерству капитана им удается сделать аварийную посадку на брюхо самолета, при которой погибло всего шесть человек из 102, находящихся на борту. Правда, среди погибших и стюардесса, с которой он проводит личное время. Переживания команды во время падения тебе тоже передаются сполна, как будто ты ушел в пике вместе с ними. Эффектная сцена, после которой можно запускать титры. Однако для Земекиса это только начало истории. Далее начинаются дела земные.

Продемонстрировав высший пилотаж, капитан становится героем — телеканалы пестрят сюжетами о катастрофе, и все журналисты отмечают мастерство пилота, который в безвыходной ситуации смог совершить чудо. Но катастрофа все-таки произошла, есть погибшие, и, естественно, начинается расследование причин аварии, и главной считается управление самолетом в нетрезвом виде (анализ, взятый у капитана, показывает высокое содержание алкоголя в крови). В результате ему грозит пожизненное заключение по статье «убийство по неосторожности» шести человек. С этого момента и закручивается главная интрига фильма: посадят ли пилота, и сможет ли он справиться со своей зависимостью, как смог разобраться с проблемами, возникшими в небе.

Оказывается, он пьет чуть ли не каждый день, а из алкогольных пике он выходит при помощи кокаина. Из-за этого он давно уже развелся со своей женой, воспитывающей их общего сына, а единственный друг — это человек, поставляющий ему в экстренных случаях наркотики. В фильме он появляется в трех эпизодах, которые немного разряжают обстановку. Он постоянно балагурит, и его внешний вид, походка, манера одеваться, стиль общения вызывают улыбку. По его рецепту привести в себя пьяного в хлам человека может понюшка кокаина, после которой нужно сделать коко-пых (в обычную сигарету добавить все тот же наркотик), а потом нюхнуть еще грамм. И это его клиенту обходится в $500.

Эта история напоминает очень похожие события, произошедшие в настоящей жизни в 2001 г., когда канадский капитан Роберт Пише посадил самолет Airbus 330, у которого отказали оба двигателя, и при этом спас 306 пассажиров от неминуемой смерти. Буквально за одну ночь став героем, он быстро познал обратную сторону медали, когда журналист выставил напоказ его давно забытое криминальное прошлое и личную жизнь. Однако самолет не летал перевернутым. Фильм отражает историю его жизни, а не сам случай посадки самолета.

О пьющих пилотах режиссер Роберт Земекис, который, кстати, тоже умеет управлять самолетом, рассказал следующее: «По статистике FAA (Federal Aviation Administration), в прошлом году было выявлено 12 пилотов, готовых поднять самолет в нетрезвом состоянии. Это не такая уж пугающая цифра, учитывая количество самолетов, летающих только на внутренних рейсах Соединенных Штатов. Я знаком с пилотами и знаю множество историй».

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Пьяный пилот спас падающий самолет". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Про пенсионную реформу: Утренние новости от Олега Пономаря (6263)

ТОП-5 украинских исполнителей, чья музыка может "уложить на лопатки" иностранные группы (ВИДЕО) (5824)

Главный итог «русской весны» — замена Ахметова на Курченко, - Денис Казанский (5566)

Страшная трагедия во время футбольного матча: В Индонезии футболист убил вратаря прямо на поле (ВИДЕО) (5390)

Супервулкан проснулся: ученые рассказали про катастрофический сценарий (3117)

Разрушает семьи под прикрытием: В Украине действует опасная секта (ВИДЕО) (3066)

«Турецкий поток»: Кто о нём ещё помнит? - Злой одессит (2404)

Скоропостижно скончался культовый российский актер (2185)

Какова цена одного украинца, или Почему за украинцев воюют Россия и Венгрия, - Александр Савченко (2151)

Катастрофа МН-17: версия российской пропаганды названа самой фантастической (1981)

В скандале с горючим для Минобороны появился покровитель подозреваемых с двойной биографией (1948)

Загадочное ЧП: в Киеве возле метро погиб человек (1877)

Пришельцы поедают аборигенов: Как рыбы-чужеземцы уничтожают южные водоемы Украины (1736)

В Украину идет потепление (1577)

В Сирии погиб воевавший на Донбассе наемник из России (1538)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал