РусУкр

Пьяный пилот спас падающий самолет

 
Печать Отправить на почту

 

 

Новый фильм «Рейс» оскароносного режиссера Роберта Земекиса о том, что мастерство не пропьешь, хотя алкоголизм — это, безусловно, страшная болезнь, а также как прийти в себя, если ты лыка не вяжешь, выходит в прокат в следующий четверг, 6 декабря. Главную роль, пьющего пилота, сыграл двукратный обладатель премии Американской киноакадемии Дензел Вашингтон.

На дне в небе — думаю, что эти слова вполне могли бы стать рекламным слоганом этого фильма. В картине рассказывается история пилота, который страдает алкоголизмом — пьет практически каждый день и даже за штурвал садится пьяным, причем даже в полете поправляет свое здоровье водкой с соком. При этом такое состояние не мешает ему творить чудеса в небе — мастерство, все-таки, не пропьешь, информируют Экономические Известия.

Самолет, пилотируемый героем Дензела Вашингтона, сперва попадает в бурю, из которой ему удается его вывести, нарушая некоторые правила управления. Это, пожалуй, лучший эпизод в картине. Находясь в зрительном зале, ощущаешь себя еще одним членом экипажа, сидящим рядом с пилотами, и ликуешь вместе с ними после победы над стихией. А спустя еще какое-то время аэробус начинает падать, и только благодаря мастерству капитана им удается сделать аварийную посадку на брюхо самолета, при которой погибло всего шесть человек из 102, находящихся на борту. Правда, среди погибших и стюардесса, с которой он проводит личное время. Переживания команды во время падения тебе тоже передаются сполна, как будто ты ушел в пике вместе с ними. Эффектная сцена, после которой можно запускать титры. Однако для Земекиса это только начало истории. Далее начинаются дела земные.

Продемонстрировав высший пилотаж, капитан становится героем — телеканалы пестрят сюжетами о катастрофе, и все журналисты отмечают мастерство пилота, который в безвыходной ситуации смог совершить чудо. Но катастрофа все-таки произошла, есть погибшие, и, естественно, начинается расследование причин аварии, и главной считается управление самолетом в нетрезвом виде (анализ, взятый у капитана, показывает высокое содержание алкоголя в крови). В результате ему грозит пожизненное заключение по статье «убийство по неосторожности» шести человек. С этого момента и закручивается главная интрига фильма: посадят ли пилота, и сможет ли он справиться со своей зависимостью, как смог разобраться с проблемами, возникшими в небе.

Оказывается, он пьет чуть ли не каждый день, а из алкогольных пике он выходит при помощи кокаина. Из-за этого он давно уже развелся со своей женой, воспитывающей их общего сына, а единственный друг — это человек, поставляющий ему в экстренных случаях наркотики. В фильме он появляется в трех эпизодах, которые немного разряжают обстановку. Он постоянно балагурит, и его внешний вид, походка, манера одеваться, стиль общения вызывают улыбку. По его рецепту привести в себя пьяного в хлам человека может понюшка кокаина, после которой нужно сделать коко-пых (в обычную сигарету добавить все тот же наркотик), а потом нюхнуть еще грамм. И это его клиенту обходится в $500.

Эта история напоминает очень похожие события, произошедшие в настоящей жизни в 2001 г., когда канадский капитан Роберт Пише посадил самолет Airbus 330, у которого отказали оба двигателя, и при этом спас 306 пассажиров от неминуемой смерти. Буквально за одну ночь став героем, он быстро познал обратную сторону медали, когда журналист выставил напоказ его давно забытое криминальное прошлое и личную жизнь. Однако самолет не летал перевернутым. Фильм отражает историю его жизни, а не сам случай посадки самолета.

О пьющих пилотах режиссер Роберт Земекис, который, кстати, тоже умеет управлять самолетом, рассказал следующее: «По статистике FAA (Federal Aviation Administration), в прошлом году было выявлено 12 пилотов, готовых поднять самолет в нетрезвом состоянии. Это не такая уж пугающая цифра, учитывая количество самолетов, летающих только на внутренних рейсах Соединенных Штатов. Я знаком с пилотами и знаю множество историй».

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Пьяный пилот спас падающий самолет". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Українців попередили про раптові зміни погоди (4929)

Америка объявила новую распродажу стратегической нефти, цена рухнула вниз (3295)

Стало відомо, чому ЗСУ поки не можуть перейти у наступ (3243)

Скоро исчезнет лапша и другие макаронные изделия: Деньги у россиян стремительно тают, - ученый (3217)

Российские сайты прорывают украинскую оборону (3201)

Путин опять пропал. Возможно, его замочили табакеркой, — Слава Рабинович (2996)

Россия полностью прожрала все свои резервы, - российский политик (2931)

Будет ли Донбасс Украиной или Украина станет Донбассом? - Елена Степовая (2817)

Парадигма изменилась: время сжимается до пары десятков минут подлетного времени, - Аnti-colorados (2791)

Клин клином вышибают: Украина и другие жертвы научились отвечать Путину, - разведка (2712)

Трампа могут уволить и без импичмента, — Newsweek (2699)

Унесенный морем к берегам Крыма украинец на батуте «заработал» психическое расстройство (ВИДЕО) (2639)

Наихудшая война: Виталий Дейнега рассказал, как будет развиваться война на Донбассе (2498)

Украинцы массово бегут из фашистской России (2385)

Москва заложила бомбу под фундамент своего правления на Северном Кавказе, - Авраам Шмулевич (2349)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал