РусУкр

Немки лишат туристов «мужского достоинства»

 
Печать Отправить на почту

 

 

Осень заканчивается, и наступает так называемое пятое время года — «неофициальный» сезон между зимой и весной. Для украинских туристов, не желающих прозябать в эти дни в родной стране, «наслаждаясь» короткими серыми днями и долгими скучноватыми ночами, появляются три реальных варианта выбора.

Первые два общеизвестны — это отправиться в путешествие на пляжи теплых стран, где царит вечное лето, например, в Арабские Эмираты или Шри-Ланку, а можно, наоборот, погрузиться в снега на горнолыжных курортах. Третий выбор все еще окрашен мотивами особой экзотичности, хотя по цене он не менее доступен и обойдется примерно от $700-1000 в неделю на одного туриста. Это сезонные карнавалы «пятого времени года», информируют Экономические Известия.

В разных странах «пятое время года» проходит в определенные календарные даты. К примеру, в соседней России это, как правило, период с ноября по февраль. Там этому времени народ дал «ласковое» неформальное имя, под которым известна «пятая точка» человеческого тела. Говорят, что люди в эту пору нетерпеливо изнывают в ожидании наступления настоящей теплой весны, а вот эта «ж…», как на зло, все никак не желает уходить. Так и возникли древние ритуалы, посвященные ускорению окончания этого периода, например, масленица и ряд других, менее романтичных.

А вот в Германии умудрились не терять время межсезонья даром и превратить его в карнавальную пору, длящуюся в этой стране также с ноября по февраль. Тремя столицами немецкого карнавала становятся Майнц, Кельн и Дюссельдорф, а в целом празднества в ФРГ проходят в эти дни еще в других городах Рейнского региона — Кобленце и Бонне. В каждом из этих городов существуют свои традиции, свой особый фестивальный сорт пива и свой карнавальный клич. Начало «пятого времени года» окрашено неким мистицизмом, ведь празднества начинаются 11-го числа 11-го месяца и ровно в 11 часов утра.

Ноябрь в Майнце, расположенном на слиянии двух рек — Рейна и Майна,— это довольно холодная и ветреная пора, но немцы превращают ее в настоящий искрометный калейдоскоп. Все начинается так. Ровно в одиннадцать на открытый балкон здания мэрии выходит мэр города, взявший на себя миссию короля карнавала. Перед огромной толпой, собравшейся на площади и одетой кто во что горазд, городской голова зачитывает торжественную декларацию. Среди ее положений наиболее «выдающимися» можно признать такие требования: «Каждый житель Майнца обязан за время карнавала выпить не менее двадцати литров вина; в танцах износить не менее трех пар обуви и орать так, чтобы охрипнуть, славя свой город, для того, чтобы соседи лопнули от зависти»! При этом мэр делает недвусмысленный жест в сторону Висбадена, города, находящегося на противоположном берегу Рейна, соседа и вечного соперника Майнца. После чтения свиток свертывают и торжественно уносят до следующего карнавала. В Дюссельдорфе в это же время карнавал открывал «внезапно» проснувшийся главный шут города Гоппедиц. Все собравшиеся в 11 утра у городской ратуши услышали его громкое требование: «Срочно ввести в обращение по всей Европе греческую драхму!». Что скажешь, шут он есть шут. Среди главных трендов нового карнавального сезона обозреватели называют костюмы пирата и хиппи, хотя не менее популярными являются традиционные персонажи — клоуны, короли, ведьмы и вампиры. Эпицентром карнавальных гуляний считаются несколько дней в начале февраля. Именно в этот период закрываются все магазины, банки и офисы, а до предела распоясавшийся местный и приезжий народ — еще вчера обычные степенные служащие, работники и другой люд, заполняет улицы и площади, облачившись в самые невероятные наряды.

Особый интерес для мужской части участников карнавала представляет одно из важнейших его событий — «День сумасшедших женщин». Непосвященным туристам надо быть готовым к тому, что в этот день у них могут в буквальном смысле отрезать их «достоинство». Речь идет о галстуке. С утра и до вечера по всем фестивальным городам за мужчинами носятся девицы подшофе, охотящиеся за важным предметом их гардероба. Главная задача каждой участницы этого массового безумия — собрать самую богатую добычу. По традиции в этот день мужчины ни в чем не смеют отказывать разгулявшимся красоткам, так что если «женщина захочет»… Апогеем же гуляний и кульминацией всего карнавала становится Rosenmontag, или «Бешеный понедельник», когда в городах проходят традиционные карнавальные парады, в ходе которых в толпу разбрасывают сладости, цветы и другие подарки.

Поездка в карнавальную Германию может существенно осложниться визовой проблемой. Не секрет, что в предновогодние дни консульства и визовые центры работают на грани возможного. Тем же из наших соотечественников, кто не успеет своевременно оформить визу в ФРГ, унывать не следует. Им предоставляется исключительный шанс поучаствовать в знаменитом карнавале на Канарских островах. Это удовольствие, конечно, обойдется несколько дороже, но поездка на Канары позволит оторваться по полной программе, совместив наслаждение великолепными карнавальными празднествами и престижным пляжным отдыхом. Но и в этом случае с испанскими визами затягивать не следует, обращаться надо прямо сейчас.

Февральский карнавал на Канарских островах (Carnival of Las Palmas de Gran Canaria) в основной своей части в течение трех недель проходит на Тенерифе, одном из главных островов архипелага. Это самый важный праздник на Канарах, совмещающий изящество венецианского и страсть бразильского карнавалов. Первые карнавалы здесь были проведены еще в середине XV в., достигнув своего расцвета к XVIII в. До сих пор период январь-февраль считается самым интересным временем для посещения Санта Круз де Тенерифе.

Карнавал, его еще называют «Зимняя фиеста», начинается с украшения жителями острова домов и улиц гирляндами, красочными игрушками и цветами. Затем наступает черед шумного и красочного парада-шествия музыкальных, танцевальных и театральных коллективов, а также горожан и селян. Само шествие, возвещающее о начале праздника,— это гигантская многоцветная процессия, составленная из десятков тысяч масок и множества музыкальных коллективов, которая на несколько часов захватывает главные улицы города, демонстрируя расположившимся на тротуарах зрителям всю свою изобретательность, переходящую в безудержное веселье на грани раскованной вседозволенности. В течение всего карнавала проходят конкурсы, балы и представления, сопровождаемые грохотом петард и взрывами хлопушек, а вечерами город освещается салютами. Одно из важнейших событий карнавала на Тенерифе — это выбор «королевы». Значение этого действа столь велико, что оно собирает сотни журналистов, представляющих различные средства массовой информации. Журналисты спешат сообщить все по горячим следам, телевидение транслирует происходящее во многие страны мира. Сам гала-концерт избрания «королевы» возносит на высшую ступень почета, уважения и восхищения красоту женщины — уроженки Канарских островов. Каждая из претенденток на это звание соревнуется со своими соперницами на огромной сцене площадью более 1200 кв. м. Красавицы облачаются в огромные фантастические костюмы весом не один десяток килограммов. Они представляют какую-либо карнавальную ассоциацию, развлекательный центр, казино, предприятие, финансовую или коммерческую организацию. Надо сказать, что события праздника проходят во всех городах острова, но наиболее живая атмосфера царит в это время в городах Санта Круз де Тенерифе и Пуэрто де ла Круз, где и устраиваются костюмированные шествия.

Когда карнавал почти завершен, а впереди остается только два выходных дня, предназначенных для гуляний и окончательного прощания с праздником до следующего года, жители Тенерифе провожают его символическими скорбными рыданиями: грядет «Погребение Сардины». Это, вероятно, самое гротескное и яркое зрелище всего карнавала. По улицам города проносят, а затем торжественно сжигают на пляже Las Canteras громадную рыбу, изготовленную из папье-маше.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Немки лишат туристов «мужского достоинства»". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал