РусУкр

На 35-м году существования INXS объявили о распаде (лучшие песни группы, ВИДЕО)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Одна из популярнейших групп Австралии INXS объявила о прекращении творческой деятельности. Символично, что точку в своей истории INXS поставили в год важных для себя юбилеев — собственного 35-летия, 25-летия с момента выхода своего самого успешного альбома Kick, а также 15-летия со дня смерти вокалиста Майкла Хатченса, с именем которого связаны наиболее яркие страницы биографии коллектива.

Первоначально группа носила название Farriss Brothers и исполняла в основном кавер-версии известных исполнителей, среди которых были: Roxy Music, Elvis Costello, Steely Dan, Dobbie Brothers, Deep Purple и The Tubes. В ее состав входили Тим Фаррисс (гитара), Джон Фаррисс (ударные) и Эндрю Фаррисс (клавишные, гитара), Майкл Хатченс (вокал), Кирк Пенгилли (гитара, саксофон) и Гарри Бирс (бас-гитара). В 1980 г., перед выходом первого альбома, группа сменила название на INXS.
Первого успеха группа добилась в 1984 г. с песней Original Sin, поднявшейся на вершину австралийского чарта и ставшей первым международным хитом INXS, информируют Экономические Известия.

В октябре 1985 г. состоялся релиз альбома Listen Like Thieves, который имел еще больший успех в Америке, заняв там 11-е место. Во многом этому способствовал выход сингла What You Need, ставший для австралийцев первым, который вошел в первую десятку официального американского чарта Billboard Hot 100, заняв пятое место.

В 1987 г. выходит альбом Kick, который занял третье место в Америке, первое в Австралии и девятое в Британии, тем самым укрепив международный статус INXS, став самым лучшим и коммерчески успешным альбомом в дискографии группы. Такие синглы, как Need You Tonight, Devil Inside, New Sensation и Never Tear Us Apart, вошли в первую десятку американского чарта Billboard Hot 100. Need You Tonight занял первое место в американском Billboard Hot 100. Последним синглом, выпущеным из альбома Kick в качестве сингла в мае 1989 г., стала Mistify, которая вошла в первую двадцатку британского чарта, заняв там 15-е место. INXS добились феноменальной славы в Старом и Новом Свете, став главным музыкальным экспортом Австралии после AC/DC и Bee Gees.

Need You Tonight

Never Tear Us Apart

В 1990 г. INXS выпустили еще один коммерчески успешный альбом X, давший рождение таким хитам, как Suicide Blonde и Disappear. Они также вошли в первую десятку американского чарта Billboard Hot 100. Кстати, источником вдохновения при написании песни Suicide Blonde («Непреступная блондинка») стала подружка Майкла Хатченса Кайли Миноуг.

В 1992 г. INXS выпустили альбом Welcome to Wherever You Are, который радикально отличался от всего, что группа делала раньше. Сырое экспериментальное звучание пришлось по вкусу европейским фанатам. Альбом возглавил британский чарт, но в Америке он уже не получил былой огласки, поднявшись лишь на 16-е место. Отказавшись на этот раз от тура в поддержку альбома, группа ограничилась выступлениями на различных телешоу и концертом под открытым небом в Сиднее в первой половине 1992 г., на котором были исполнены всего лишь две песни из нового альбома — Taste It и Baby Don’t Cry.

Последней яркой вспышкой INXS имени Хатченса стала Elegantly Wasted, написанная после попойки с Боно и содержащая нападки в адрес группы Oasis. 22 ноября 1997 г. накануне концертов в честь 20-летия группы 37-летний Майкл Хатченс повесился в номере сиднейского отеля.

После смерти Хатченса группа испробовала еще пятерых вокалистов, из которых удачным, по мнению музыкальных критиков, оказался разве что Теренс Трент Д’Арби. В 2005 г. INXS и вовсе запустила собственное реалити-шоу Rock Star, целью которого стал поиск нового фронтмена. Победителем стал канадский бездомный Джей Ди Форчун, с перерывами продержавшийся в группе шесть лет.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "На 35-м году существования INXS объявили о распаде (лучшие песни группы, ВИДЕО)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал