РусУкр

Лучшие альбомы года (ВИДЕО, АУДИО)

 
Печать Отправить на почту

 

 

Популярные музыкальные журналы, радиостанции и телеканалы начали подводить итоги года. Предлагаем вашему вниманию десятку лучших альбомов 2012 г., которую сформировали независимые европейские критики.

1. Джек Уайт — Blunderbuss , информируют Экономические Известия.

Это первая сольная запись бывшего лидера The White Stripes. Дебютный сольник Уайта удивил своей мягкостью и традиционностью в хорошем смысле этого слова — Джек действительно повзрослел и стал уделять большее внимание студийной работе. Ажиотаж вокруг этого релиза объясняется, скорее всего, тем, что в наше время редко выходят отличные альбомы традиционного американского рока, тем более что Уайт к написанию песен подходит достаточно креативно, рождая новую стилистику «нью-ритм-энд-блюза», куда вслед за ним должны ринуться и многие другие американские гитаристы.

Лучшая песня альбома — Love Interruption

2. Фрэнк Оушен — Channel Orange

Фрэнк, судя по всему, писал музыку, которую было бы интересно слушать и ему самому. Тяжело не заметить отсылки к наследию Стиви Уандера, Принса, D’Angelo и Maxwell, с поправкой на актуальный звук и современные аранжировки. За рэп, в лучших его проявлениях, здесь отвечают André 3000 и Earl Sweatshirt с мощнейшими куплетами (на бонус-треке можно найти еще и босса Тайлера). Оушен, в первую очередь, автор песен и только после — вокалист.

Лучшая песня альбома — Pyramids

3. Билл Фей — Life is People

Пары альбомов, выпущенных более 40 лет назад, и относительно свежих версий в исполнении более молодых музыкантов, к примеру, Джеффа Твиди и Джима О’Рурка, недостаточно для того, чтобы возвести имя лондонского музыканта Билла Фея в разряд культовых.

Как написал один из критиков об этом альбоме: «Это работа человека, который наблюдал за миром, смотрел, как сменяют друг друга времена года, и нашел достаточно много тем, о которых можно написать со своей точки зрения».

Лучшая песня — Life is People

4. Леонард Коэн — Old Ideas

Это первая за восемь лет студийная пластинка Леонарда Коэна. Казалось, Коэн окончательно утратил интерес к сцене и едва не закрылся от всего мира, не на шутку увлекшись буддизмом. Финансовый кризис вынудил артиста взяться за ремесло с новыми силами и даже организовать серию концертов, пусть и не с былым размахом — возраст уже не тот. О диске пресса писала так: «Коэн в своем репертуаре: мудро, негромко, иронично».

В британских чартах диск занял второе место, вслед за Ланой Дель Рей, в американском — третье, уступив несгибаемой Адель и все той же Лане.

Лучшая песня — Darkness

5. Dexys Midnight Runners — One Day I’m Going To Soar

Этот диск британской команды многие критики назвали одним из лучших музыкальных фонов для занятия сексом. В целом пластинка не сделала революции в музыке и не открыла новых горизонтов. Музыканты просто попытались структурировать старые вещи в стиле соул и ритм-энд-блюз и не прогадали.

Лучшая песня — I`am thinking of you

6. Боб Дилан — Tempest

Это 35-й альбом легендарного американского автора и исполнителя. С музыкальной материей своей группы Дилан работает отчасти на манер хип-хоп-артиста — задав определенную тему, он затем бесконечно повторяет ее, будто семплируя, а сам нараспев читает поверх свои поэтические тексты. С помощью такого любопытного приема он достигает довольно гипнотических результатов — во многих песнях этой пластинки можно запросто потеряться.

Tempest — в общем, и не альбом даже, а такая История (в смысле «story», а не «history», конечно). История, которая куда больше этих десяти, в общем, незатейливых, но странно притягательных песен, начавшаяся задолго до того, как прозвучал первый аккорд этой пластинки, и не собирающаяся заканчиваться, когда отзвенит последний. Просто на эти десять неспешных песен Дилан в эту Историю впускает и тебя.

Лучшая песня — Early Roman Kings

7. Django Django — Django Django

В дебютном альбоме они играют электропоп на акустических гитарах и африканских барабанах, хиллбилли — на семплерах и драм-машине.

Пожалуй, главная особенность Django Django — широта музыкально-географических ассоциаций: от немецкого краут-рока до американского серф-рока, от очевидных Hot Chip, Metronomy, The Ventures, Klaxons до завуалированных Beach Boys, Franz Ferdinand, The Libertines, Midnight Juggernauts. В треке Hail Bop и вовсе отчетливо слышны диско-биты из последних альбомов ABBA. Более того, пластинку Django Django можно растащить на саундтреки как минимум к трем фильмам: первый — о космических войнах, второй — о Диком Западе, а третий снимет Тарантино.

Лучшая песня — Waveforms

8. Black Keys — El Camino

The Black Keys стирают границы между блюзом, роком и соулом. В коллективе всего два участника: вокалист/гитарист Дэн Ауэрбах и барабанщик/продюсер Патрик Карни. Тем не менее эти два музыканта умудряются создавать самый что ни на есть сочный звук.

El Camino — это темные взрывы эмоций, сладкий хор и глэм семидесятых. Это попытка оставаться верным духу и не забывать, как и с чего все начиналось.

Лучшая песня — Lonely Boy

9. Фиона Эппл — The Idler Wheel is Wiser Than the Driver of the Screw and Whipping Cords Will Serve You More Than Ropes Will Ever Do

В названии этого альбома 23 слова, но ему далеко до рекордного, которое получил второй альбом Фионы Эппл — When the Pawn… (1999), сразу после релиза попавший в Книгу рекордов Гиннесса как пластинка с самым длинным в мире названием (более 400 печатных символов). Конечно же, не по этой причине этот альбом попал в десятку лучших. Ценность The Idler Wheel… заключается в том, что еще молодой, но уже изрядно «потрепанной жизнью» певице удалось преодолеть себя, свои проблемы и сотворить что-то достойное, прежде всего для поднятия собственной самооценки. И все-таки это далеко не альбом года. Это — альбом семи лет, но лишь для самой Фионы.

Лучшая песня — Every Single Night

10. Шэрон Ван Эттен — Tramp

Это, возможно, самый лучший альбом бруклинской певицы Шэрон Ван Эттен, которого все ждали более четырех лет. Название альбома (в переводе — «бродяга») взято не случайно, потому что оно говорит, что известная исполнительница инди-фолк-музыки на протяжении двух лет давала концерты и скиталась из одного города в другой, не имея постоянного места жительства. Лирика на альбоме довольно искренняя и простая: Шэрон даже не пробует выдавить из себя что-то сложное и непонятное, чтобы описать свои чувства, и поэтому ее исполнение поражает прямо в сердце. Как говорит сама певица, сочинительство для нее — это своеобразная форма психотерапии.

Лучшая песня — Give Out

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Лучшие альбомы года (ВИДЕО, АУДИО)". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Последние новости: Украина в НАТО сделала важное тревожное заявление (5135)

Новый разворот: Три сигнала Путина, - Портников (3488)

Авиакатастрофа под Смоленском: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших поляков, - Омельченко (3286)

"Из выступления Путина вчера важно лишь одно": Утренние новости от Пономаря (3266)

Інтернет рве українська версія світового хіта (ВІДЕО) (3166)

Путин явно сдаёт: что показала весёлая пресс-конференция, - Злой одессит (2905)

Хорошие новости: Американский сланец бьет рекорды, нефть падает (ИНФОГРАФИКА) (2619)

Быть рабом — это тоже выбор, - Крымский бандеровец (ФОТО+ВИДЕО) (2465)

Украинцам готовят новое пенсионное изменение (2453)

Россия готовится к большой войне не с Украиной, - Александр Гольц (2393)

ТОП-3 проблеми, які хвилюють українців (2323)

Hародная артистка Украины высказалась о войне с Россией (2306)

"Вы оккупировали Крым и мы этого никогда не признаем": Бочкала рассказал, как россиян унижают в НАТО (2137)

Матерный обзор российского фильма "Крым" стала популярнее самого фильма (2068)

16 часов кошмара: Пассажиры первого рейса Вена-Киев поделились жуткими подробностями (2064)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал