РусУкр

Анализ крови

 
Печать Отправить на почту

 

 

Влияние происхождения на судьбы Патрисии Каас, LMFAO и Сергея Безрукова.

Патрисия Каас всегда была для французов не от мира сего, точнее, их мира. Блондинка с немецкой фамилией из полунемецкой Лотарингии. Типа нашей Лаймы Вайкуле — вроде нашей, вроде и не нашей. Девушка, а точнее, ее опекун, знающий толк в девушках Жерар Депардье, поставил на легкую экзотику и… прогадал. Спонсорские вложения актера и винодела с лихвой отбил второй сингл, просто вызывающий для французской эстрадной традиции, информируют Экономические Известия.

Что значит «Мадмуазель поет блюз»?! Тем не менее уставшие от шансона меломаны-франкофоны гребли одноименный первый диск Патрисии с таким остервенением, что тот получил статус «алмазного». А это дороже «золотого» и «платинового», как вы догадываетесь.

Да и в не франкофонных странах хриплую блондинку полюбили. Особенно в почти родных для уроженки Мозеля немецкоязычных державах. В знак благодарности она отвесила реверанс в виде песен на языке Гете.

А вот в англоязычных государствах, делающих погоду в шоубизе, у Патрисии не складывалось. Лишь на заре нового тысячелетия Каас решилась записать пластинку на языке «битлов».  Концерты в Лондоне сопровождались аншлагом. Но к тому времени файлообменники пошатнули основы шоу-индустрии — диски продавались все хуже и хуже, на каком их языке ни записывай.

Певицу спасает нашенский подход к карьере: гастроли, гастроли и еще раз гастроли — от Вены до Сеула.  Но сводки с личного фронта не так утешительны, как с восточного. Милого рядом нет, детей заменяет комнатная собачонка Текила.

Между тем Патрисия уже в таком «алмазном» возрасте, что мадмуазелью зваться неприлично.  Грусть-тоску она вылила в только что вышедшем альбоме «Каас поет Пиаф». Не грусти, Патрисия, вот денег накоплю и к тебе доплыву, долечу, доеду!

9 декабря, 19:00. Национальная опера Украины. Билеты: 500-6000 грн.


Анализ кровиЧувакам из дуэта LMFAO не нужен был покровитель вроде Депардье. Он у них был от рождения. Их фамилия Горди. Эту же фамилию носит создатель одной из самых легендарных студий звукозаписи Motown Records, открывшей миру Майкла Джексона, Стиви Уандера и Дайану Росс. Диджей Redfoo, он же Стэфан Кэндал Горди, сын того Берри Горди, а эмси Sky Blu, он же Скайлер Хастен Горди — внук. И друг другу они приходятся дядей и племянником. Поэтому трудно их назвать парнями — одному уж скоро сороковник, равно как и мужиками — племяшу лишь 26. В общем, жизнь удалась с самого начала.

Об этом и поется в их песне… да что там, во всех песнях родственников: танцы-шманцы-обжиманцы.  Все их творчество, включая клипы — вариации  на одну-единственную тему, задвинутую еще в 1986 году хип-хоп-панками Beastie Boys: Fight For Your Right To Party  — дескать, борись за право на вечеринку! Казалось бы, ну сколько можно? Однако для тинейджеров актуально всегда. Короче, «Дискотека Авария».

Им ведь тоже под сорок, и ничего.  Это у интеллигентки Патрисии Каас комплекс. А родившиеся с золотой ложкой во рту Берри до гроба могут быть Laughing My Fucking Ass Off, так расшифровывается название «проекта». Варианты перевода предлагайте в комментариях.

7 декабря, 19:00. Киев, Дворец спорта. Билеты: 300-2000 грн.


Сергею Безрукову не привыкать входить в образы великих русских поэтов. Да что там «в образы» — в шкуру! «Спасибо, что живой», — приговаривал на съемках Сергей Витальевич, соскребая килограммы грима, превращавшие его в точную копию восковой фигуры Владимира Семеновича Высоцкого. Дважды Безруков играл в кино Пушкина. Однажды — Есенина.

И вот снова, теперь на театральных подмостках, Сергей Безруков aka Сергей Есенин. Самое парадоксальное, что бандюган Саша Белый похож на всех русских поэтов одновременно. Стоит поработать гримерам. А фотожаберы за половину обеденного перерыва сделают из него Майкла Джексона. Есенина Безруков мог бы сыграть хоть трижды, да хоть сто раз! Ведь в честь романтика из Рязанской губернии Виталий Безруков назвал своего сына.

Что интересно, Виталий Сергеевич тоже в свое время играл Есенина. И сценарий к одноименному сериалу он писал. А его сын не только исполняет роль Есенина в спектакле «Хулиган. Исповедь поэта». Он же — режиссер-постановщик и композитор. Талант на все руки. Это у него наследственное, как у Берри. Даже круче, Сергей сам себе племянник и внук: дедушка по маминой линии приходится троюродным братом его отца!

6 декабря, 19:00. Киев, Октябрьский дворец. Билеты: 190-2090 грн.


Автор: Гомер Сковорода

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Анализ крови". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com




Рейтинг новостей

Масштабная кибератака на Украину: где искать виновных (6587)

В зоне АТО ликвидирован известный боевик террористов (ФОТО) (5619)

Жители РФ сильно удивили ответом о войне с украинцами (5109)

Близкий друг разведчика Шаповала раскрыл всю правду о погибшем (4125)

В СМИ рассказали о "секретном предупреждении" Лаврову от Тиллерсона (3213)

И снова теракт: На Донбассе в результате взрыва авто погиб сотрудник СБУ полковник Возный (ФОТО) (3086)

Жители РФ окунулись в банковские долги (2795)

Доллар идет на взлет: Украинцев готовят к доллару за 30 гривен, но это не предел (2780)

"Укропы перерезали горло и истыкали ножами": В "ЛНР" рассказали о гибели российского офицера Александра Щербака (СКРИНШОТ) (2774)

Военный психолог назвал три категории людей, "идейно" воюющих за "русский мир" на Донбассе (2397)

Старый свет очищается: Одной "кремлевской консервой" меньше, - Злой одессит (2220)

Неизбежный крах путинизма: Каким история запомнит Путина, — Atlantic Council (1874)

Почувствуй разницу: Воинов ВСУ лечат в Германии - "асвабадитилей" Донбасса закапывают в парке, - Злой одессит (1852)

Почему прожорливый рак не убивает сам себя (1759)

Как может выглядеть письмо с вирусом Petya.A (1745)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал