РусУкр

Анализ крови

 
Печать Отправить на почту

 

 

Влияние происхождения на судьбы Патрисии Каас, LMFAO и Сергея Безрукова.

Патрисия Каас всегда была для французов не от мира сего, точнее, их мира. Блондинка с немецкой фамилией из полунемецкой Лотарингии. Типа нашей Лаймы Вайкуле — вроде нашей, вроде и не нашей. Девушка, а точнее, ее опекун, знающий толк в девушках Жерар Депардье, поставил на легкую экзотику и… прогадал. Спонсорские вложения актера и винодела с лихвой отбил второй сингл, просто вызывающий для французской эстрадной традиции, информируют Экономические Известия.

Что значит «Мадмуазель поет блюз»?! Тем не менее уставшие от шансона меломаны-франкофоны гребли одноименный первый диск Патрисии с таким остервенением, что тот получил статус «алмазного». А это дороже «золотого» и «платинового», как вы догадываетесь.

Да и в не франкофонных странах хриплую блондинку полюбили. Особенно в почти родных для уроженки Мозеля немецкоязычных державах. В знак благодарности она отвесила реверанс в виде песен на языке Гете.

А вот в англоязычных государствах, делающих погоду в шоубизе, у Патрисии не складывалось. Лишь на заре нового тысячелетия Каас решилась записать пластинку на языке «битлов».  Концерты в Лондоне сопровождались аншлагом. Но к тому времени файлообменники пошатнули основы шоу-индустрии — диски продавались все хуже и хуже, на каком их языке ни записывай.

Певицу спасает нашенский подход к карьере: гастроли, гастроли и еще раз гастроли — от Вены до Сеула.  Но сводки с личного фронта не так утешительны, как с восточного. Милого рядом нет, детей заменяет комнатная собачонка Текила.

Между тем Патрисия уже в таком «алмазном» возрасте, что мадмуазелью зваться неприлично.  Грусть-тоску она вылила в только что вышедшем альбоме «Каас поет Пиаф». Не грусти, Патрисия, вот денег накоплю и к тебе доплыву, долечу, доеду!

9 декабря, 19:00. Национальная опера Украины. Билеты: 500-6000 грн.


Анализ кровиЧувакам из дуэта LMFAO не нужен был покровитель вроде Депардье. Он у них был от рождения. Их фамилия Горди. Эту же фамилию носит создатель одной из самых легендарных студий звукозаписи Motown Records, открывшей миру Майкла Джексона, Стиви Уандера и Дайану Росс. Диджей Redfoo, он же Стэфан Кэндал Горди, сын того Берри Горди, а эмси Sky Blu, он же Скайлер Хастен Горди — внук. И друг другу они приходятся дядей и племянником. Поэтому трудно их назвать парнями — одному уж скоро сороковник, равно как и мужиками — племяшу лишь 26. В общем, жизнь удалась с самого начала.

Об этом и поется в их песне… да что там, во всех песнях родственников: танцы-шманцы-обжиманцы.  Все их творчество, включая клипы — вариации  на одну-единственную тему, задвинутую еще в 1986 году хип-хоп-панками Beastie Boys: Fight For Your Right To Party  — дескать, борись за право на вечеринку! Казалось бы, ну сколько можно? Однако для тинейджеров актуально всегда. Короче, «Дискотека Авария».

Им ведь тоже под сорок, и ничего.  Это у интеллигентки Патрисии Каас комплекс. А родившиеся с золотой ложкой во рту Берри до гроба могут быть Laughing My Fucking Ass Off, так расшифровывается название «проекта». Варианты перевода предлагайте в комментариях.

7 декабря, 19:00. Киев, Дворец спорта. Билеты: 300-2000 грн.


Сергею Безрукову не привыкать входить в образы великих русских поэтов. Да что там «в образы» — в шкуру! «Спасибо, что живой», — приговаривал на съемках Сергей Витальевич, соскребая килограммы грима, превращавшие его в точную копию восковой фигуры Владимира Семеновича Высоцкого. Дважды Безруков играл в кино Пушкина. Однажды — Есенина.

И вот снова, теперь на театральных подмостках, Сергей Безруков aka Сергей Есенин. Самое парадоксальное, что бандюган Саша Белый похож на всех русских поэтов одновременно. Стоит поработать гримерам. А фотожаберы за половину обеденного перерыва сделают из него Майкла Джексона. Есенина Безруков мог бы сыграть хоть трижды, да хоть сто раз! Ведь в честь романтика из Рязанской губернии Виталий Безруков назвал своего сына.

Что интересно, Виталий Сергеевич тоже в свое время играл Есенина. И сценарий к одноименному сериалу он писал. А его сын не только исполняет роль Есенина в спектакле «Хулиган. Исповедь поэта». Он же — режиссер-постановщик и композитор. Талант на все руки. Это у него наследственное, как у Берри. Даже круче, Сергей сам себе племянник и внук: дедушка по маминой линии приходится троюродным братом его отца!

6 декабря, 19:00. Киев, Октябрьский дворец. Билеты: 190-2090 грн.


Автор: Гомер Сковорода

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Анализ крови". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Українців попередили про раптові зміни погоди (4929)

Америка объявила новую распродажу стратегической нефти, цена рухнула вниз (3295)

Стало відомо, чому ЗСУ поки не можуть перейти у наступ (3243)

Скоро исчезнет лапша и другие макаронные изделия: Деньги у россиян стремительно тают, - ученый (3217)

Российские сайты прорывают украинскую оборону (3201)

Путин опять пропал. Возможно, его замочили табакеркой, — Слава Рабинович (2996)

Россия полностью прожрала все свои резервы, - российский политик (2931)

Будет ли Донбасс Украиной или Украина станет Донбассом? - Елена Степовая (2817)

Парадигма изменилась: время сжимается до пары десятков минут подлетного времени, - Аnti-colorados (2791)

Клин клином вышибают: Украина и другие жертвы научились отвечать Путину, - разведка (2712)

Трампа могут уволить и без импичмента, — Newsweek (2699)

Унесенный морем к берегам Крыма украинец на батуте «заработал» психическое расстройство (ВИДЕО) (2639)

Наихудшая война: Виталий Дейнега рассказал, как будет развиваться война на Донбассе (2498)

Украинцы массово бегут из фашистской России (2385)

Москва заложила бомбу под фундамент своего правления на Северном Кавказе, - Авраам Шмулевич (2349)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Эксперт

Украинский деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал