РусУкр

Алексей Залевский объединил моду и балет

 
Печать Отправить на почту

 

 

В Киеве завершилась очередная неделя моды, в рамках которой украинские дизайнеры продемонстрировали свои новые коллекции весна-лето. Интересные дизайнерские решения, как всегда, были, но в этот раз хочется отметить ухищрения наших дизайнеров в средствах представления своих моделей одежды и особенно выделить показ Алексея Залевского «Z-Joke», в котором принял участие Денис Матвиенко, звезда мирового балета и худрук балетной труппы Национальной оперы Украины.

Впервые в истории украинской моды и балета в показе приняли участие 32 артиста балета Национальной оперы Украины во главе со звездой мирового балета — Денисом Матвиенко. Благодаря этой находке показ Залевского, который закрывал неделю моды, стал самым оригинальным. Хотя часто во время показа я, как зритель, отвлекался от предлагаемых дизайнером моделей одежды и смотрел на это просто как на шоу. «Это, по-моему, самая минималистическая коллекция, которая когда-либо была у Залевского. Она очень простая и лаконическая по формам и фактуре. Фишка коллекции — принт. Мы заказали авторский принт, называется «балетные руки»,— сказал Залевский, информируют Экономические Известия.

В первую очередь, каждая модель, будь то мужчина или женщина, привлекали к себе внимание улыбкой Джокера — яркие красные, увеличенные в несколько раз губы, пышные прически — как взрыв на голове, и, конечно же, балетная походка — лучшая находка в этом показе. Особо оригинально смотрелись женщины в платьях до самого пола, когда они шли на носочках, а потом опускались на стопу. При этом они скорее не шли, а плыли. Хороша также находка, когда партнер выполнял поддержки и медленно кружился на месте. Так уже платья, наверное, никто не демонстрировал.

Важно отметить, что это решение к Залевскому пришло не на пустом месте из желания просто выделиться. Дизайнер недавно закончил съемки художественного фильма «Z-Joke». Это детективный мюзикл, сюжет которого связан с театром. Саундтреком к модному показу и фильму стала импровизация на тему песен группы «Агата Кристи», которую исполнила певица Марта.

Что же касается планов Дениса Матвиенко, ставшего недавно художественным руководителем балетной труппы Национальной оперы,— это приглашение в Киев ярких звезд мирового балета. «В частности, приглашена легендарная Наталья Макарова, которая впервые на постсоветском пространстве поставит свою версию знаменитой «Баядерки», над которой Наталья Макарова уже работала во многих странах мира, киевляне увидят ее в феврале 2013 г., в зависимости от экономических и технологических возможностей театра»,— рассказал денис Матвиенко.

По словам Дениса Матвиенко, 6 ноября будет показан известный международный проект «Короли танца». А 18 ноября он приглашает на грандиозный гала-концерт лучших танцоров пяти театров — Большого, Мариинского, Михайловского, Национальной оперы Украины и Театра Бориса Эйфмана.

В планах руководителя балета на декабрь — вечера современной хореографии и мастер-классы от мировых звезд балета. В начале 2013 г. — международный балетный фестиваль имени Сержа Лифаря и бенефисы украинских танцовщиков.

В планах театра также балет «Пламя Парижа» и приглашение к сотрудничеству прославленных хореографов — Юрия Григоровича и Начо Дуато.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Алексей Залевский объединил моду и балет". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (5576)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (4070)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3307)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (3062)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2591)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2304)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (2268)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2157)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (2138)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (2000)

Перспективный «груз 200»: На Донбасс прибыли «добровольцы» РФ без военной подготовки, - "ИС" (1934)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (1872)

Банки Европы разочаровались в рубле (1839)

Собчак отметилась новым скандальным заявлением об аннексированном Крыме (1787)

Ани Лорак вернулась в Киев (1690)

Новости партнеров

Афиша 

Вся Афиша    >>

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал